вторник, 20 марта 2018 г.

[prog.c++] Как лучше добавить детализацию активности агентов в SObjectizer?

В SObjectizer уже довольно давно существует такая штука, как work thread activity tracking. Но этот механизм дает только самую общую информацию о том, сколько событий было обработано на конкретном диспетчере (точнее, на конкретной нити диспетчера), сколько времени это заняло, сколько раз приходилось ждать поступления событий и сколько времени это ожидание заняло. Механизм самый базовый. Но уже, при необходимости, помогающий посмотреть на то, куда и как тратится время в программе.

Возможно, пришло время расширить этот механизм и добавить в SObjectizer сбор более детальной информации о том, куда тратится время. На данный момент я вижу два разных варианта. Оба кратко описаны под катом. Если кому-то интересно, то прошу заглянуть под кат и высказать свое мнение о том, какой из вариантов был бы предпочтительнее для вас. Или, может быть, предложить свой вариант.

Важный момент. Интенсивность работы над этой задачей будет зависеть от того, какой интерес эта задача вызовет у публики. Если никто не заинтересуется, то мы ничего и не будем делать до тех пор, пока нам самим что-нибудь такое не потребуется. Ну а если, напротив, тема вызовет интерес, то мы выделим ресурсы на ее решение. Так что если вы ничего не скажете, то ничего и не получите, все просто ;)