вторник, 1 мая 2018 г.

[life.cinema] Очередной кинообзор (2018/04)

Подошло время очередного кинообзора. Как всегда, в начале списка идут фильмы, которые понравились больше. В конце -- те, что понравились меньше или не понравились вовсе.

О чем говорят мужчины. Продолжение (2018). В принципе, достойное продолжение. Хотя, как по мне, первая половина фильма довольно слабая. Зато вторая половина и финал все оправдывает.

Ну, здравствуй, Оксана Соколова! (2018). Не знаю, может фильм попал под настроение, но зашел хорошо. Поржал.

Охота на воров (Den of Thieves, 2018). Добротный и, местами, довольно бодрый криминальный фильм.

Беспредел: Последняя глава (Autoreiji saishusho, 2017). Фильм для поклонников фильмов Такеши Китано и тех, кому интересна серия фильмов про японскую мафию "Беспредел". Остальным, скорее всего, будет неинтересно.

Пассажир (The Commuter, 2018). Был сильно разочарован. Сложилось ощущение, что в смысл происходящего лучше не вдумываться.

Недруги (Hostiles, 2017). Начал смотреть и с трудом досмотрел только из-за актерского состава. Фильм слишком уж тягомотный и слишком уж привязанный к американской специфики. Кроме того, на протяжении всего фильма не покидало ощущение, что это какое-то запоздавшее и лицемерное извинение за геноцид коренного американского населения. Т.е. эдакая заказуха.

Ограбление в ураган (The Hurricane Heist, 2018). Редкой тупости кино, как мне показалось.

Тебя никогда здесь не было (You Were Never Really Here, 2017). Трейлер гораздо круче самого фильма. А сам фильм какая-то невнятная тягомотина.

Титан (The Titan, 2018). Редкая дрянь. Не смотреть!

Тихоокеанский рубеж 2 (Pacific Rim: Uprising, 2018). Фильм для детей дошкольного возраста. Всем, кто постарше, лучше не смотреть вообще.


Отдельно хотелось бы сделать ремарки по поводу двух фильмов.

Интересная история с фильмами "О чем говорят мужчины". Участники "Квартета И" буквально на пару лет старше меня. И многие из тем, которые они поднимали в "О чем говорят мужчины", точно попадали в мои собственные ощущения в соответствующем возрасте. По крайней мере так было в первых двух фильмах. А вот в третьем произошел какой-то серьезный разрыв: ничего не говорили про детей. Тогда как на пятом десятке эта тема становится куда как важнее, чем многие другие. Поэтому, если в первых двух сериях попадания в мои собственные ощущения были весьма частыми, то в третьей уже куда менее частыми. Но фильм все равно понравился.

Ну и нельзя не помянуть незлым тихим словом "Красного воробья". Такой бред, что больше получаса просмотра выдержать не смогли. Даже голая Дженнифер Лоуренс не смогла удержать внимание.

Отправить комментарий