воскресенье, 8 апреля 2018 г.

C++ CoreHard Spring 2018: благодарности пост

Вернулся сегодня утром с C++ CoreHard Spring 2018. Впечатления просто "Вау!!!".

20180407-115740-DSCF9500

Это была, наверное, шестая конференция C++ CoreHard, на которой мы присутствовали и пятая, на которой был представлен доклад от нашей небольшой компании. Смело могу сказать, что это была самая крутая и представительная конференция, проведенная сообществом CoreHard. По уровню организации и представленных докладов, как мне показалось, ничуть не уступает прошлогодней C++Russia. Так что организаторы большие молодцы, огромное им спасибо за проделанную работу. И отдельная благодарность за предоставленную возможность поучаствовать в такой серьезной конференции.

Что касается моего участия. Основной мой доклад, как мне кажется, прошел нормально. Бодренько, нигде не сбился и не запнулся. Вроде и зашло хорошо, и вопросы затем толковые и интересные задавали. Слайды презентации можно найти здесь.

Следом еще принял участие в "панельной дискуссии" Игоря Садченко "Rust vs C++". Но там случилось то, что называется "первый блин комом" :( Формат для конференции новый, еще не опробованный, поэтому получилось нечто среднее между обычным обзорным докладом и панельной дискуссией. Сам я не сразу разобрался когда можно сразу вставлять свои пять копеек, когда лучше жевать чем говорить помолчать. В общем, прошло не так гладко, как хотелось бы. Зато отдельное спасибо Игорю за то, что дал стимул проштудировать второе издание Rust book-а. Пока добрался только до 10-й главы. Но нужно собраться с силами и добить эту тему. Как язык Rust меня не торкает совершенно, но для каких-то вещей это может быть гораздо более практичный (удобный, безопасный и т.д.) инструмент, чем C++.

В общем, очень насыщенный и интересный день получился. Планку качества организаторы подняли на очень большую высоту. Если представится возможность поучаствовать в следующей C++ CoreHard, то нужно будет готовится основательнее и тщательнее, чтобы соответствовать.

Отправить комментарий