понедельник, 18 декабря 2017 г.

[prog.flame] Тут вот Boost-1.66 подтянулся с Beast-ом...

...и уже пошли восторженные отзывы о том, как же круто иметь поддержку HTTP в Boost-е и как же народу хочется поиграться с Beast-ом.

Ну что сказать? Посмотрим, как много из тех, кто попробует, всерьез возжелает работать с таким низкоуровневым кодом. Ну, чтобы было понятно, вот штатный пример асинхронного сервера на Beast-е. Страшно не стало? Ну тогда попробуйте туда добавить, скажем, контроль тайм-аутов для соединений. Все еще не страшно? ;)

А ведь многие попробовавшие, наверняка, будут довольны. И будут пользоваться таким низкоуровневым API. Ибо копипаста рулит и бибикает.

ЗЫ. Этот пост вовсе не наезд на библиотеку Beast. Сама-то она очень круто сделано. Но надо понимать, что Beast -- это конструктор, который позволяет вам собрать все, что вы захотите. Только вот собирать вам все придется самостоятельно и из очень мелких кусочков. Посему не очень правильно рассматривать Beast как готовый инструмент для конечных прикладных разработчиков. Это набор базовых строительных блоков. Хороший набор. Но только набор. Так что это скорее наезд на восторженных неофитов, которые ждут какого-то чуда уровня Go-шного fasthttp. Чуда не будет ;)

[prog.c++] Еще одна попытка упростить работу с отложенными сообщениями в SO-5

Прошу прощения у тех читателей блога, которым не интересно читать посты про SObjectizer. Но данный пост будет продолжением темы про отмену отложенных сообщений, начатую на прошлой неделе. Тогдашнее обсуждение показало, что предлагаемый способ вряд ли можно считать хорошим, к тому же он не решал определенных потребностей отдельных пользователей SO-5. Поэтому данная тема продолжила занимать мое внимание и вот очередная итерация. Кому интересно понаблюдать за эволюцией решений, которые со временем [не]попадают в SObjectizer, милости прошу под кат. Для всех остальных там ничего интересного не будет, сорри. Блог так устроен, что я пишу сюда о том, что занимает меня в конкретный момент времени...