пятница, 1 декабря 2017 г.

[life.cinema] Очередной кинообзор (2017/11)

Совершенно незаметно пролетел ноябрь и пришло время публиковать очередной список отсмотренных фильмов. В начале списка идут те фильмы, которые понравились больше, затем те, что понравились меньше.

Тор: Рагнарек (Thor: Ragnarok, 2017). Безусловно, главный фильм месяца. Смешной. Отличный видеоряд и бодренькое, местами, музыкальное сопровождение. Но вот там, где плотность шуток снижалась, мне было скучновато. А так отличное кино, чтобы отключить мозги и получить удовольствие.

Удача Логана (Logan Lucky, 2017). Отличное кино, но по-началу неспешное и нудное. Это нужно перетерпеть, развязка, как по мне, все оправдывает.

Иностранец (The Foreigner, 2017). В принципе, мне понравился фильм. И Джекки Чан в некоммедийной роли был вполне себе. Хотя от своих фирменных трюков в рукопашных схватках все равно не ушел, что как раз и портило впечатление от фильма. Если бы не это, то фильм был бы гораздо лучше, как по мне.

Погром (Mayhem, 2017). Я любитель такого рода фильмов, главный смысл которых -- это "мочи их всех!". Поэтому и данную картину посмотрел с удовольствием. Но, если бы в него вложили чуть-чуть побольше денег, то получилось бы еще круче и убойнее.

Механика теней (La mécanique de l'ombre, 2016). Европейцы снимают кино не так, как американцы. Иногда получаешь удовольствие просто от того, что кино выглядит и воспринимается совсем не так, как голливудская продукция. Здесь именно такой случай. Вроде бы не динамично, вроде бы нет захватывающей истории, а смотреть все равно интересно. И герою сопереживаешь.

Жизнь впереди (2017). Смотреть было интересно. Но когда фильм закончился, то возник вопрос: "И это все?" Как по мне, так авторы только-только раскрыли своих персонажей, познакомили с ними зрителей, подготовили к неминуемой кульминации... Которой как раз и не случилось.

Виселица (Hangman, 2017). В общем-то добротно сделанный фильм с неким налетом ностальгии по аналогичным фильмам из 1990-х годов. К сожалению, в конце мотивация главного злодея не убеждает, да и сама развязка выглядит сделанной слишком халтурно для той интриги, которую начали закручивать с самого начала.

Смерть на Аляске (Sweet Virginia, 2017). Так себе. Все время ждешь, что вот-вот что-то такое произойдет, что оправдает потраченное время. А оно не происходит и не происходит. Хотя к актерам, например, претензий нет. Это скорее сама история такая, не цепляющая.

Наемник/Американций убийца (American Assassin, 2017). Первая половина или даже первые 2/3 фильма вполне себе OK. Но вот то, что происходит в финале, особенно с ядрёной бомбой... Это какой-то сплошной facepalm.jpg.

Геошторм (Geostorm, 2017). Жалкое поделие из категории "Что это, блин, было?" Наверное, фильм рассчитан на категорию детей младшего школьного возраста. Но даже и в этом случае спецэффекты хотелось бы более качественные, не оставляющие впечатление мультика.
Отправить комментарий