понедельник, 20 ноября 2017 г.

[prog.thoughts] В догонку к докладу на GECon-2017

В презентации к докладу на GECon-2017 почти 90 слайдов. При этом довелось выбросить еще с десяток слайдов, которые могли бы сделать изложение более интересным и плавным, что ли. Все-таки временные рамки в 40 минут на доклад дали о себе знать.

При этом осталось впечатление, что если не ограничиваться 40 минутами, а исходить хотя бы из часа-полутора, то на базе этого доклада можно было бы сделать неплохую лекцию о том, как C++ появился, почему оказался востребованным, почему его востребованность снизилась, почему при этом C++ так и не закопали (и не закопают), где и как можно (нужно) применять C++ в современных условиях, насколько сильна конкуренция со стороны других языков и почему тут все далеко не так однозначно (даже в случае с Rust-ом).

В общем, если кто-то заинтересуется такой лекцией, то дайте знать. Я сам пока не очень понимаю, зачем это лично мне (наверное, просто потому, что могу). Но, если будут интересные идеи, то почему бы и не сотворить что-нибудь? В конце-концов, не думаю, что у нас в РБ так уж много действующих C++ разработчиков, использующих C++ на протяжении 25 лет.

Отправить комментарий