воскресенье, 15 октября 2017 г.

[prog.c++] Кратко о прошедшей конференции C++ CoreHard Autumn 2017

Если кратко, то было круто. За что огромное спасибо и организаторам, и коллегам-докладчикам, и посетителям!

У нас было три выступления, одно большое и два блица, так что сложилось ощущение, что вся конференция промелькнула как будто за пять минут: не успели прослушать один доклад, как нужно читать свой, не успели перевести дух -- нужно читать следующий, не успели отчитаться, бах! И все закончилось... Нам, правда, еще повезло, мы еще и на афтерпати попали, но и афтерпати промелькнуло еще быстрее.

От своего доклада у меня двойственные чувства. Основную часть доклада можно было отчитать лучше, хотя вроде как весь материал, который хотел, до слушателей донес. А вот отвечать на вопросы было проще, да и самих вопросов оказалось много, я даже не ожидал. По ощущениям, на доклад ушло где-то минут 35, а потом еще минут 20 на вопросы.

Для конференции мы подготовили приз за самый оригинальный вопрос. Вот такой:

20171002-142120-DSCF8632

Чистой воды хэнд-мейд и самый что ни есть эксклюзив ;) Сделанный настоящим мастером Антоном Хандожко под заказ по индивидуальному эскизу. И, понятное дело, приз нашел своего обладателя:

20171014-183036-DSC_9751

Из остальных докладов особо выделю доклад Максима Хижинского. Очень было интересно. Хотя половину докладов я не слышал, но не удивлюсь, если доклад Максима был самым крутым на этой конференции.

В принципе, про Модель Акторов в рамках C++ CoreHard мы рассказали все, что хотели. И, если представится возможность выступить на C++ CoreHard в следующем году, то мы постараемся рассказать еще о чем-нибудь интересном. Например, о том, как C++ помогает в разработке и сопровождении кода. Время от времени я об этом писал в блоге в "рубрике" с общей темой "Шаблоны против копипасты". Полагаю, из этого можно будет сделать полноценный и интересный доклад. Или о том, чего стоит разработка своего встраиваемого HTTP-сервера на C++, который бы, с одной стороны, предоставлял простой и удобный интерфейс программисту, а, с другой, был бы сильно кастомизируемым и применимым, в том числе, и для больших нагрузок. Естественно, все это не без помощи современного C++ и шаблонной магии...

Ну и напоследок еще раз выскажу благодарность сообществу corehard.by, которое умудряется проводить такие крутые и нужные мероприятия. Ребята вы прям ну очень крутые, спасибо за то, что вы делаете!

Отправить комментарий